Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão
Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão feito com uma massa super macia e um recheio delicioso é ótimo para a hora do lanche.
Essa receita de calzone fica uma delícia, rende muito, perfeito para servir a família toda. E se a sua família é pequena, você pode congelar como é falado no vídeo.
Veja como fazer essa deliciosa receita de Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão:
INGREDIENTES (MASSA):
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco ( 5gr)
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
- orégano a gosto
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 alho amassado
- 400gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de milho em conserva
- 50gr de azeitonas picadas
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 250gr de requeijão cremoso
- 200gr de muçarela ralada
- 1 ovo para pincelar
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, coloque em uma tigela o fermento, a água, o açúcar e o óleo misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- Coloque o sal e mais farinha de trigo.
- Quando ficar uma massa mais consistente, passe para uma bancada e sove até que não grude mais nas mãos.
- Deixe crescer por uns 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Para isso, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para dourar a cebola e o alho.
- Acrescente o frango, o tomate, o milho e as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta, colorau refogando bem. Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar.
- Divida a massa em partes iguais, abra com um rolo e pincele molho de tomate.
- Coloque o recheio e o requeijão cremoso.
- Cubra com muçarela, feche o calzone e coloque em uma assadeira.
- Espete o calzone com um garfo, pincele com o ovo batido e polvilhe orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° até dourar.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Dika da Naka
Bon appetit!!!