Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon
Quem não gosta de um Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon, não é mesmo?! Aqui vou te ensinar um caldo de mandioca que fica delicioso porque essa combinação não tem como dar errado. E você pode usar a mandioca amarela ou branca, mas acho a amarela mais gostosa.
Você pode substituir a calabresa e o bacon por carne seca ou carne desfiada que também fica gostoso. Veja abaixo essa receita de Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon
INGREDIENTES:
- 2kg de mandioca descascadas e cortadas
- 4 cubos de caldo de costela
- 1 fio de óleo ou banha
- 2 calabresas grandes picadas
- 300gr de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picados
- sal e pimenta a gosto
- salsinha e cebolinha picados a gosto
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque a mandioca cortada e os caldos de costela em uma panela grande e cubra com água
- Leve para cozinha até que a mandioca fique macia
- Bata tudo no liquidificador ou com um mixer e reserve
- Em outra panela, aqueça o fio de óleo e refogue a calabresa e o bacon
- Junte às carnes a cebola e o alho dando uma fritada
- Despeje nesse refogado o caldo de mandioca batido, mexendo bem e deixando ferver
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e finalize com os tomates, a salsinha e a cebolinha
- Dica1: Se quiser um caldo mais ralo, é só colocar mais água
- Dica2: Mantenha o fogo de médio para baixo e mexa sempre para que o caldo não grude no fundo da panela
- Bon appetit!!!