Bolo Trufado De Pêssego Com Chocolate Branco

Bolo Trufado De Pêssego Com Chocolate Branco super gostoso e fácil de fazer é uma sobremesa ótima para as festas de fim de ano.
Hoje estou trazendo mais uma receita de sobremesa bem gostosa perfeita para você servir no Natal ou no Ano Novo. É um bolo bem saboroso, molhadinho e com um recheio bem cremoso de pêssego em caldas. Difícil resistir, não é?! Tenho certeza que esse bolo vai ser sucesso e toda sua família e amigos vão adorar.
Veja abaixo como fazer essa delícia Bolo Trufado De Pêssego Com Chocolate Branco:
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 70ml de leite
- 60ml de óleo
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 lata e meia de leite condensado
- 300ml de creme de leite (1 lata ou 1 caixinha e meia)
- 90g de chocolate branco picado
- 2 caixinhas de chantilly (400ml) gelado
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- raspas de chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira os ovos junto com o vinagre e o açúcar até ficar uma mistura amarelo clara.
- Acrescente o leite, o óleo, a baunilha, a farinha, o fermento e bata até misturar bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão ou bolo inglês e despeje a massa.
- Leve para assar em forno a 180° até que fique dourado.
- Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Transfira esse creme para um prato e leve para a geladeira para que esfrie completamente.
- Enquanto isso, bata 1 caixinha de chantilly bem gelado até o ponto de bico.
- Acrescente nesse chantilly o doce que já deve estar frio e bata para que fique tudo bem homogêneo.
- Desenforme o bolo já frio e corte-o em três partes no sentido do comprimento.
- Forre a forma que você assou o bolo com plástico e coloque uma parte do bolo, umedecendo com um pouco de leite.
- Coloque metade do recheio espalhando bem e metade do pêssego picado.
- Cubra com outra parte do bolo e umedeça com leite.
- Espalhe o restante do recheio e do pêssego.
- Cubra com a última parte do bolo, umedecendo com o leite.
- Cubra com o plástico e leve para o freezer por cerca de 2 horas.
- Bata a outra caixinha de chantilly.
- Desenforme o bolo e passe o chantilly, cobrindo-o.
- Decore com as raspas de chocolate branco
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Day Flaubert
Bon appetit!!!