Bolo Junino de Paçoca com Cobertura Cremosa

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Bolo Junino de Paçoca com Cobertura Cremosa que vai surpreender todos os convidados de sua festa junina com tanto sabor.

Uma festa junina tradicional tem que ter muita músicas, danças e, claro, comidas deliciosas. Entre as delícias típicas, o bolo de paçoca se destaca, trazendo o sabor autêntico das festas para a mesa de qualquer um. O sabor da paçoca transformado em bolo é uma maravilha sem igual, ainda mais com uma deliciosa cobertura. Você pode fazer para sua festa junina ou para agradar toda a sua família. Essa é uma daquelas sobremesas que cai bem em qualquer ocasião, até mesmo para seu café da tarde. O bolo é bem fácil de fazer e a cobertura é um brigadeiro de paçoca mais mole, super cremoso e gostoso.

Agora vamos à receita desse Bolo Junino de Paçoca com Cobertura Cremosa que com certeza todo mundo vai adorar:

INGREDIENTES (BOLO):

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 4 paçocas

INGREDIENTES (COBERTURA):

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 paçoquinhas

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MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata um pouco.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata até fica homogêneo.
  4. Adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher ou um batedor de claras.
  5. Coloque as paçoquinhas e mexa muito bem.
  6. Por último, envolva na massa as claras batidas em neve com delicadeza até misturar bem.
  7. Despeje em uma forma com um furo no meio untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° e deixe assor por cerca de 35 minutos ou até dourar por cima.
  9. Espere esfriar para desenformar.
  10. Para a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e as paçoquinhas. Misture bem.
  11. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  12. Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e apague o fogo.
  13. Deixe a cobertura esfriar e depois espalhe por cima do bolo.
  14. Agora é só servir.
  15. Bon appetit!!!

Receita de Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

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