Bolo De Tapioca Cremoso Sem Forno E Sem Fogão
Bolo De Tapioca Cremoso Sem Forno E Sem Fogão muito fácil de fazer é uma sobremesa geladinha que vai encantar a todos!
Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e prática, esse bolo é uma excelente opção. Com ingredientes simples e sem a necessidade de forno ou fogão, o bolo de tapioca é uma alternativa incrível para encantar seus convidados. Aprenda a preparar essa delícia de forma fácil e rápida.
INGREDIENTES:
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite quente
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 garafinha pequena de leite de coco (200ml)
- 200g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o leite até quase ferver.
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite quente.
- Misture bem e deixe a tapioca hidratar por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, a tapioca ficará macia e hidratada, pronta para ser utilizada na receita.
- Em outro recipiente, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Adicione a tapioca hidratada à mistura e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Em uma forma de buraco no meio, untada com óleo, manteiga ou margarina, despeje a massa do bolo de tapioca cremoso. 2. Espalhe a massa de maneira uniforme na forma, pressionando levemente para garantir que fique compacta.
- Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que o bolo esteja firme e bem gelado.
- Após o tempo de geladeira, retire o papel filme e desenforme o bolo com cuidado.
- Se desejar, decore com coco ralado por cima antes de servir.
DICAS E VARIAÇÕES:
- Se você gosta de um sabor mais doce, adicione um pouco de leite condensado por cima pois vai deixar o bolo ainda mais cremoso e saboroso.
- Se quiser intensificar o sabor do coco, adicione mais coco ralado à massa. Além disso, você também pode utilizar coco fresco ralado para um sabor ainda mais autêntico.
- Para uma versão mais refrescante, experimente adicionar frutas picadas à massa. Morangos, abacaxi ou bananas são ótimas opções para complementar o sabor do bolo de tapioca.
- Bon appetit!!!