Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada

5/5 - (1 voto)

Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada é para surpreender a todos com tanta beleza e sabor.

O bolo de milho é uma receita bem tradicional, especialmente popular durante as festas juninas. Ele é apreciado por sua simplicidade e pelo sabor inconfundível do milho. Ao longo dos anos muitas variações surgiram, incluindo versões recheadas e cobertas com caldas como essa receita. Além de uma massa bem saborosa feita batendo tudo no liquidificador, vai um recheio de requeijão e goiabada de dar água na boca. Ah, e ainda tem um segredo para que esse recheio não afunde. E para finalizar, uma calda de goiabada que vai agregar muito mais sabor ao bolo e deixá-lo super bonito.

Venha ver como fazer esse Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada:

INGREDIENTES (BOLO):

  • 2 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3/4 da medida da lata de açúcar cristal ou demerara (150g)
  • a mesma medida da lata de flocão de milho (aquele para cuzcuz) (180g)
  • 1/3 da medida da lata de óleo (80ml)
  • 1/2 vidrinho de leite de coco (100ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso bem gelado
  • 100g de goiabada cortada em cubos e passada no amido de milho

INGREDIENTES (CALDA):

  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)

Talvez você também se interesse por Como Fazer Pudim Romeu e Julieta Sem Forno

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, o leite de coco, o sal e bata até misturar bem.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata rápido apenas para misturar.
  3. A massa não fica muito líquida e isso é importante para o recheio não afundar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma com um furo no meio.
  5. Coloque um pouco mais da metade da massa.
  6. Espalhe colheradas do requeijão por cima dessa massa. Ele deve estar bem gelado para não afundar.
  7. Acrescente também os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
  9. Espere amornar e desenforme.
  10. Para a calda, coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  11. Despeje a calda por cima do bolo e sirva.
  12. Bon appetit!!!

Receita de Bateu, ta pronto

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!