Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada
Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada é para surpreender a todos com tanta beleza e sabor.
O bolo de milho é uma receita bem tradicional, especialmente popular durante as festas juninas. Ele é apreciado por sua simplicidade e pelo sabor inconfundível do milho. Ao longo dos anos muitas variações surgiram, incluindo versões recheadas e cobertas com caldas como essa receita. Além de uma massa bem saborosa feita batendo tudo no liquidificador, vai um recheio de requeijão e goiabada de dar água na boca. Ah, e ainda tem um segredo para que esse recheio não afunde. E para finalizar, uma calda de goiabada que vai agregar muito mais sabor ao bolo e deixá-lo super bonito.
Venha ver como fazer esse Bolo de Milho Recheado Coberto com Uma Deliciosa Calda de Goiabada:
INGREDIENTES (BOLO):
- 2 ovos
- 1 lata de milho escorrido
- 3/4 da medida da lata de açúcar cristal ou demerara (150g)
- a mesma medida da lata de flocão de milho (aquele para cuzcuz) (180g)
- 1/3 da medida da lata de óleo (80ml)
- 1/2 vidrinho de leite de coco (100ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso bem gelado
- 100g de goiabada cortada em cubos e passada no amido de milho
INGREDIENTES (CALDA):
- 200g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
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MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, o leite de coco, o sal e bata até misturar bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata rápido apenas para misturar.
- A massa não fica muito líquida e isso é importante para o recheio não afundar.
- Unte e enfarinhe uma forma com um furo no meio.
- Coloque um pouco mais da metade da massa.
- Espalhe colheradas do requeijão por cima dessa massa. Ele deve estar bem gelado para não afundar.
- Acrescente também os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Para a calda, coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Despeje a calda por cima do bolo e sirva.
- Bon appetit!!!
Receita de Bateu, ta pronto
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