Bolo de Chocolate Fofinho Com Recheio Super Cremoso

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Bolo de Chocolate Fofinho Com Recheio Super Cremoso trufado que vai deixar qualquer um de queixo caído de tão gostoso que é.

Para fazer essa maravilhosa receita, em primeiro lugar você vai aprender a fazer a massa que é muito prática pois é batida à mão mesmo. Em seguida, você irá aprender a cortar, decorar e a rechear seu bolo para deixá-lo bem bonito além de muito gostoso. Além disso, aqui vai estar também a receita desse delicioso recheio.

Confira abaixo essa ótima receita de Bolo de Chocolate Fofinho Com Recheio Super Cremoso:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 150ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (pode ser qualquer tipo de vinagre, desde que seja branco)
  • 75ml de óleo
  • 2 ovos
  • 250g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo peneirada
  • 15g de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 80g de chocolate 50% cacau ou 40g de cacau em pó
  • 120ml de água ou café quente

INGREDIENTES (CALDA DE LEITE CONDENSADO):

  • 80ml de leite condensado
  • 220ml de água filtrada
  • * misture tudo e já vai estar formada a calda*

INGREDIENTES (CALDA DE CHOCOLATE):

  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de açúcar
  • 30g de cacau em pó ou 50g de chocolate em pó 50% cacau
  • * misture tudo e já vai estar formada a calda*

INGREDIENTES (RECHEIO TRUFADO):

  • 790g de leite condensado
  • 600g de creme de leite
  • 200ml de leite integral
  • 60g de cacau em pó ou 120g de chocolate em pó 50% cacau
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

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MODO DE PREPARO:

  1. Para o preparo da massa, comece colocando o vinagre no leite, mexendo um pouquinho e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em uma tigela coloque o óleo, os ovos e bata com um batedor de claras.
  3. Acrescente o leite com vinagre, o açúcar e mexa por cerca de 2 minutos para ficar tudo bem homogêneo.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até que fique bem misturado.
  5. Coloque o fermento em pó, o bicarbonato e mexa mais um pouco. Reserve.
  6. Adicione a água ou o café quente no chocolate e misture até dissolver. Coloque essa mistura na massa e misture.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha com chocolate em pó ou forrada com papel manteiga.
  8. Leve para assar em forno a 180° por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe esfriar.
  9. Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite e leve ao fogo mexendo até que fique cremoso.
  10. Apague o fogo e adicione o chocolate derretido misturando bem. Leve para gelar.
  11. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e coloque um pouco do recheio.
  12. Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda.
  13. Decore como desejar.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Anelyse Martins

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Bon appetit!!!

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