Bolo De Chocolate Com Recheio De Mousse De Maracujá

Bolo De Chocolate Com Recheio De Mousse De Maracujá: uma sobremesa super cremosa e deliciosa que todos vão adorar.
A mistura do chocolate com o maracujá é daquelas combinações que raramente falham — os dois sabores se encaixam muito bem. O recheio leve e o bolo fofinho criam uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Se quiser um recheio mais generoso, é só dobrar os ingredientes. Para quem prefere usar o maracujá natural, bata a polpa no liquidificador e depois coe, sem adicionar água, para manter o sabor concentrado.
Confira abaixo como preparar esse delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá e encante-se com cada pedaço.
INGREDIENTES (BOLO):
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (MOUSSE DE MARACUJÁ):
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (suco de garrafinha)
Talvez você também se interesse por Torta Mousse De Maracujá E Chocolate
MODO DE PREPARO:
- Vamos iniciar preparando a massa do bolo. Para isso, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata por um minuto.
- Em seguida, acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
- À parte, coloque em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da tigela.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misturando bem.
- Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou com farinha de trigo.
- Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio (180°) preaquecido , por mais ou menos 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Para o recheio de maracujá, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por 5 minutos.
- Despeje a mousse em uma vasilha, tampe-a e leve-a para gelar por pelo menos 2 horas.
MONTAGEM:
- Depois de desenformar seu bolo, corte-o em duas ou três partes na horizontal.
- Coloque em uma parte do bolo um pouco do recheio, espalhando bem.
- Cubra com a outra parte, formando camadas.
- Polvilhe chocolate em pó para decorar ou coloque raspas de chocolate.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!