Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira

5/5 - (1 voto)

Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira muito fácil, prático de fazer e todo mundo vai adorar.

Bolo de chocolate já é uma delícia que todo mundo adora, mas colocando café fica com um sabor super especial. O café entra nessa receita para dar um toque de sabor suave, sem ficar muito forte. Então, mesmo se você ou alguém da sua família não gostar de café, é bem provável que vai gostar desse bolo. E é um bolo que você vai misturar à mão mesmo, sem precisar usar batedeira ou liquidificador e o café usado é o coado, aquele que você costuma fazer na sua casa mesmo. Ele fica bem fofinho e a cobertura cremosa finaliza essa maravilha.

Veja abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia de Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira:

INGREDIENTES (BOLO):

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (no mínimo 50% cacau porque fica bem mais gostoso)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (café) coado ainda quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)

INGREDIENTES (COBERTURA):

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Talvez você também se interesse por Bolo de Chocolate de Liquidificador

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e misture bem.
  2. Em seguida acrescente os ovos,o leite, o óleo, o café e misture tudo muito bem, até que fique tudo bem dissolvido.
  3. Adicione a pitada de sal e o fermento e misture.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate ou com farinha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por cerca de 40 minutos.
  6. Para a calda, coloque em uma panela o leite, a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e mexa.
  7. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, marque 5 minutos e fique mexendo sem parar.
  8. Jogue por cima do bolo e decore com o chocolate granulado ou com as raspas de chocolate.
  9. Bon appetit!!!

Receita de Receitas Da Elda

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!