Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira

Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira muito fácil, prático de fazer e todo mundo vai adorar.
Bolo de chocolate já é uma delícia que todo mundo adora, mas colocando café fica com um sabor super especial. O café entra nessa receita para dar um toque de sabor suave, sem ficar muito forte. Então, mesmo se você ou alguém da sua família não gostar de café, é bem provável que vai gostar desse bolo. E é um bolo que você vai misturar à mão mesmo, sem precisar usar batedeira ou liquidificador e o café usado é o coado, aquele que você costuma fazer na sua casa mesmo. Ele fica bem fofinho e a cobertura cremosa finaliza essa maravilha.
Veja abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia de Bolo de Chocolate Com Café Sem Liquidificador e Sem Batedeira:
INGREDIENTES (BOLO):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (no mínimo 50% cacau porque fica bem mais gostoso)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (café) coado ainda quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Talvez você também se interesse por Bolo de Chocolate de Liquidificador
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e misture bem.
- Em seguida acrescente os ovos,o leite, o óleo, o café e misture tudo muito bem, até que fique tudo bem dissolvido.
- Adicione a pitada de sal e o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate ou com farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por cerca de 40 minutos.
- Para a calda, coloque em uma panela o leite, a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e mexa.
- Leve ao fogo e, quando começar a ferver, marque 5 minutos e fique mexendo sem parar.
- Jogue por cima do bolo e decore com o chocolate granulado ou com as raspas de chocolate.
- Bon appetit!!!
Receita de Receitas Da Elda
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!