Bolo de Cenoura Trufado
Todo mundo adora bolo de cenoura mas se for Bolo de Cenoura Trufado tudo fica melhor. Com uma cobertura e um recheio de dar água na boca, vai agradar te surpreender tanto sabor.
Veja como fazer essa versão de bolo de cenoura trufado delicioso!
INGREDIENTES (BOLO):
- 2 cenouras médias (190gr aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de côco
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou xilitol)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO (BOLO):
- Bata no liquidificador a cenoura com o óleo, os ovos e açúcar
- Depois acrescente a farinha de arroz mexendo bem e por último adicione o fermento.
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de arroz, despeje a massa do bolo, pré-aqueça o forno à 180° (forno médio) e deixe o bolo assando por aproximadamente 35 minutos
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo de médio para baixo
- Mexa até chegar ficar cremoso. O ponto de um brigadeiro mole
[adinserter block=”8″]
COBERTURA:
- 300gr de chocolate meio amargo picado (pode usar o chocolate ao leite mas vai ficar mais doce)
MONTAGEM:
- Tire o bolo do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio
- Recheie com todo o brigadeiro e coloque a outra parte do bolo por cima
- Deixe na geladeira por 30 minutos ou mais
- Corte em quadradinhos de tamanhos iguais
- derreta o chocolate e jogue por cima dos quadradinhos
- Leve para gelar novamente para que o chocolate endureça
- Bon Appetit!!!