Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho
Esse Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho e bem molhadinho é para toda a família se deliciar.
O glúten e a lactose podem causar alergia ou intolerância em muitas pessoas, e isso faz com que elas não possam comer diversos tipos de comidas. Mas esse bolo é totalmente livre de lactose e glúten e então todos podem se deliciar.
Você vai conseguir fazer esse bolo bem facilmente e fica uma delícia, pois não fica seco como a maioria dos bolos sem glúten. Se você está em busca de um bolo mais tradicional, temos esse bolo de cenoura.
Veja agora como fazer esse Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho
INGREDIENTES (BOLO):
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 cenouras médias descascadas e raladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
[adinserter block=”8″]
INGREDIENTES (CALDA):
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (sempre leia a embalagem para ter certeza que não contém glúten e nem lactose)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até formar um creme
- Coloque esse creme em uma tigela e adicione a farinha de arroz misturando bem
- Em seguida acrescente o polvilho e o fermento e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
- Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima. Faça o teste do palito para ver se está assado
- Para a calda, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até ficar numa consistência levemente cremosa
- Despeje a calda sobre o bolo e está pronto
- Bon appetit!!!