Bolo De Abacaxi Gelado Com Recheio Cremoso

Bolo De Abacaxi Gelado Com Recheio Cremoso é um clássico, embrulhado em papel alumínio e com um sabor delicioso que todo mundo adora.

Esse bolo era super tradicional nos anos 90 e sempre tinha nas festas de aniversário, mas com o tempo acabou sendo esquecido. Por isso estou aqui trazendo essa maravilhosa receita para ser relembrada pois é uma delícia. Veja abaixo como fazer esse Bolo De Abacaxi Gelado Com Recheio Cremoso que todos vão amar.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (pode ser natural ou suco de garrafinha)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico para bolo)

INGREDIENTES (CREME):

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi descascado cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa do bolo bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione a farinha e a fécula de batata, intercalando com o suco e batendo até ficar tudo bem misturado e formar uma massa homogênea.
  4. Coloque o fermento e bata só mais um pouco para misturar.
  5. Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°) previamente aquecido.
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Depois que o bolo esfriou, desenforme-o e corte-o ao meio, na horizontal para rechea-lo.
  9. Para o recheio, coloque o abacaxi picado em uma panela junto com o açúcar e a água.
  10. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o abacaxi ficar macio.
  11. Escorra o líquido e reserve.
  12. Agora coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até atingir o ponto de um brigadeiro mole.
  13. Apague o fogo e acrescente o abacaxi cozido, misturando bem.
  14. Recheie uma metade do bolo com metade do creme.
  15. Coloque a outra metade da massa e espalhe o creme restante.
  16. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio, um a um. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  17. Dicas: Se você preferir, pode cobrir seu bolo com chantilly, mas tem quem faça uma cobertura de merengue. Você acrescentar coco ralado no creme do recheio, mas tem quem coloque somente por cima para decorar.
  18. Bon appetit!!!

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