Bolo Cuca Doce De Leite Fácil
Esse Bolo Cuca Doce De Leite Fácil é uma sobremesa bem simples de fazer, com poucos ingredientes e todo mundo da sua casa vai adorar.
Veja como fazer essa maravilha de Bolo Cuca Doce De Leite Fácil:
INGREDIENTES (MASSA):
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 125ml de água
- 1 ovo
- essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 250g de farinha de trigo
- raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 400g de doce de leite para o recheio
INGREDIENTES (FAROFA):
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou maargarina
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, misture em uma vasilha o fermento com a água.
- Adicione o ovo ligeiramente batido junto com a essência de baunilha e misture.
- Coloque o açúcar, a canela e a manteiga misturando bem.
- Adicione o sal, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos misturando até ficar tudo homogêneo.
- Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
- Faça a farofa misturando todos os ingredientes e reserve.
- Após o tempo de descanso, mexa a massa novamente e coloque-a em uma forma untada.
- Abra a massa por toda a forma, forraando todo o fundo.
- Espalhe o doce de leite por cima da massa.
- Por cima do doce de leite, espalhe toda a farofa que estava reservada.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Thaisa Jacoby
Bon appetit!!!