Bolo Amanteigado de Laranja Muito Fofinho e Molhadinho

4.7/5 - (3 votos)

Bolo Amanteigado de Laranja Muito Fofinho e Molhadinho que todo mundo vai adorar saborear no café da tarde.

Esse bolo já encanta desde quando começa a assar porque perfuma todo o ambiente com um cheiro delicioso. É uma receita preparada com o suco de laranja natural, o que dá mais sabor e frescor ao bolo. Além disso, vai uma deliciosa calda de laranja para deixar o bolo muito mais rico em sabor e bem molhadinho como nós mais gostamos.

Veja abaixo todo o passo a passo para preparar essa maravilha de Bolo Amanteigado de Laranja Muito Fofinho e Molhadinho:

INGREDIENTES (BOLO):

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)

INGREDIENTES (CALDA):

  • 200ml de suco natural de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (50g)

Talvez você também se interesse por Bolo de Limão Fofinho e Molhadinho com Cobertura

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata na velocidade mínima apenas para dar uma misturada.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar. Bata na velocidade máxima por 3 minutos.
  3. Acrescente a manteiga ou a margarina e bata formando um creme.
  4. Adicione o amido de milho e bata para misturar.
  5. Coloque o sal e, com a batedeira ligada, vá colocando alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° e asse por mais ou menos 40 a 45 minutos.
  8. Para a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente e, logo em seguida, desligue o fogo.
  9. Espete um palio por todo o bolo ainda quente e jogue a calda por cima.
  10. Espere uns minutinhos para o bolo amornar e absorver toda a calda.
  11. Desenforme e sirva.
  12. Bon appetit!!!

Receita de Bateu, ta pronto

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!