Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho

Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho, bem fácil de fazer e com pedacinhos de goiabada que fica uma delícia.

Bolo de fubá já é uma delícia, mas uma massa amanteigada faz toda a diferença. Super fofinho, macio e com pedaços de goiabada esse bolo vai ser sucesso absoluto em sua casa. Com um cafezinho vai alegrar a todos de suas família e amigos. Mas a goiabada é totalmente opcional, você pode fazer sem ela. Além disso, você pode substituir a goiabada por pedaços de queijo, coco ralado ou erva doce. Depende do que você mais gostar.

Veja como é fácil e simples fazer esse delicioso Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho:

INGREDIENTES:

  • 150gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 100gr de goiabada cascão em cubos (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Ainda batendo, acrescente os ovos um a um. Vai formar um creme claro e fofinho.
  3. Fora da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e metade do fubá. Misture.
  4. Adicione o leite de coco, o leite e o óleo e misture novamente.
  5. Agora, acrescente o restante da farinha de trigo e do fubá, mexendo até que fique uma mistura bem homogênea.
  6. Por último, coloque o femento e misture.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  8. Coloque os pedaços da goiabada por cima da massa.
  9. Preaqueça o forno a 200°.
  10. Leve o bolo para assar por 10 a 15 minutos a 200° e depois abaixe para 180° e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Espere dar uma amornada e desenforme.
  12. Para mais detalhes, assita o vídeo abaixo:

Receita de Letícia Sweet Cake

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *