Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho

Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho, bem fácil de fazer e com pedacinhos de goiabada que fica uma delícia.
Bolo de fubá já é uma delícia, mas uma massa amanteigada faz toda a diferença. Super fofinho, macio e com pedaços de goiabada esse bolo vai ser sucesso absoluto em sua casa. Com um cafezinho vai alegrar a todos de suas família e amigos. Mas a goiabada é totalmente opcional, você pode fazer sem ela. Além disso, você pode substituir a goiabada por pedaços de queijo, coco ralado ou erva doce. Depende do que você mais gostar.
Veja como é fácil e simples fazer esse delicioso Bolo Amanteigado de Fubá Perfeito Super Fofinho:
INGREDIENTES:
- 150gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 100gr de goiabada cascão em cubos (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Ainda batendo, acrescente os ovos um a um. Vai formar um creme claro e fofinho.
- Fora da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e metade do fubá. Misture.
- Adicione o leite de coco, o leite e o óleo e misture novamente.
- Agora, acrescente o restante da farinha de trigo e do fubá, mexendo até que fique uma mistura bem homogênea.
- Por último, coloque o femento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Coloque os pedaços da goiabada por cima da massa.
- Preaqueça o forno a 200°.
- Leve o bolo para assar por 10 a 15 minutos a 200° e depois abaixe para 180° e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Espere dar uma amornada e desenforme.
- Para mais detalhes, assita o vídeo abaixo:
Receita de Letícia Sweet Cake
Bon appetit!!!