Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca

Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca é daquelas bolachas fáceis de fazer a qualquer hora com um café para acompanhar.

Bolachas com goiabada é uma delícia e bem fácil de fazer para seu lanche ou para servir como sobremesa. Com poucos ingredientes, você terá bolachinhas de goiabada muito saborosas que todos de sua casa vão adorar. A mistura do sabor da baunilha que vai na massa junto com o pedacinho de goiabada forma uma explosão de sabores. Além disso, essas bolachinhas derretem na boca porque é uma massa amanteigada e que não leva fermento.

Veja abaixo como é simples fazer essa Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca:

INGREDIENTES:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ( 200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 200g de goiabada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga ou margarina junto com o açúcar e misture até que forme uma pastinha.
  2. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente para incorporar bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Mexa a massa com suas mãos, mas sem precisar sovar. Basta apenas deixar uma massa bem homogênea.
  5. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira sem ser necessário untar. Também não é preciso deixar muito espaço entre elas porque não cresce muito já que não vai fermento. Pode deixar apenas um dedo de distância de uma para a outra.
  6. Corte a goiabada em pequenos quadradinhos, cerca de meio centímetro, e coloque um pedacinho por cima de cada bolinha dando uma leve pressionada.
  7. Preaqueça seu forno a 180° e leve as bolachinhas para assar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas.
  8. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO com Carlos Landgraf

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *