Bife a Rolê Na Panela de Pressão

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Bife a Rolê Na Panela de Pressão é rápido e fácil de preparar, sendo uma ótima opção de prato para uma refeição especial.

O bife a rolê possui muitas variações e nesta versão usamos vagem, cenoura e azeitona como recheio, adicionando um toque especial ao prato. A panela de pressão será nossa aliada para acelerar o processo de cozimento e garantir um resultado macio e suculento. Veja abaixo como é fácil fazer esse delicioso Bife a Rolê Na Panela de Pressão.

INGREDIENTES:

  • 8 bifes de contrafilé finos
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 16 azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de molho de tomate
  • salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando os bifes de contrafilé, deixando-os finos e prontos para serem recheados.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  3. Pegue um bife e coloque uma fatia de bacon sobre ele.
  4. Acrescente uma porção de vagem, cenoura e algumas azeitonas na extremidade do bife.
  5. Enrole o bife, prendendo com um palito de dente para garantir que fique bem fechado.
  6. Repita o processo com os demais bifes.
  7. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
  8. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
  9. Coloque os bifes enrolados na panela de pressão, dourando-os por todos os lados.
  10. Adicione a água, os cubos de caldo de carne e o molho de tomate.
  11. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  12. Após o tempo necessário, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  13. Retire os bifes a rolê da panela e coloque-os em uma travessa.
  14. Caso deseje um molho mais consistente, leve o caldo restante da panela ao fogo médio e deixe reduzir até atingir a consistência desejada.
  15. Despeje o molho sobre os bifes e finalize com a salsinha picada.
  16. Dicas extras: Para deixar os bifes mais suculentos, você pode marinar a carne com antecedência, utilizando ingredientes como vinho tinto, temperos e ervas aromáticas. Se preferir, você pode substituir o contrafilé por outra carne macia, como filé mignon.
  17. Bon appetit!!!

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