Bife a Rolê Na Panela de Pressão
Bife a Rolê Na Panela de Pressão é rápido e fácil de preparar, sendo uma ótima opção de prato para uma refeição especial.
O bife a rolê possui muitas variações e nesta versão usamos vagem, cenoura e azeitona como recheio, adicionando um toque especial ao prato. A panela de pressão será nossa aliada para acelerar o processo de cozimento e garantir um resultado macio e suculento. Veja abaixo como é fácil fazer esse delicioso Bife a Rolê Na Panela de Pressão.
INGREDIENTES:
- 8 bifes de contrafilé finos
- 8 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em tiras
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 16 azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de molho de tomate
- salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando os bifes de contrafilé, deixando-os finos e prontos para serem recheados.
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Pegue um bife e coloque uma fatia de bacon sobre ele.
- Acrescente uma porção de vagem, cenoura e algumas azeitonas na extremidade do bife.
- Enrole o bife, prendendo com um palito de dente para garantir que fique bem fechado.
- Repita o processo com os demais bifes.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Coloque os bifes enrolados na panela de pressão, dourando-os por todos os lados.
- Adicione a água, os cubos de caldo de carne e o molho de tomate.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Após o tempo necessário, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Retire os bifes a rolê da panela e coloque-os em uma travessa.
- Caso deseje um molho mais consistente, leve o caldo restante da panela ao fogo médio e deixe reduzir até atingir a consistência desejada.
- Despeje o molho sobre os bifes e finalize com a salsinha picada.
- Dicas extras: Para deixar os bifes mais suculentos, você pode marinar a carne com antecedência, utilizando ingredientes como vinho tinto, temperos e ervas aromáticas. Se preferir, você pode substituir o contrafilé por outra carne macia, como filé mignon.
- Bon appetit!!!