Batata Gratinada Com Molho Branco e Bacon

Batata Gratinada Com Molho Branco e Bacon bem cremosa é um excelente acompanhamento para suas refeições que todo mundo vai gostar.

Com poucos ingredientes e de maneira bem fácil você vai conseguir fazer essa delícia de batata gratinada. Ela fica com uma casquinha do gratinado por cima mais bem cremosa por dentro, perfeita para acompanhar carnes, frango ou peixe.

Veja como fazer essa ótima receita de Batata Gratinada Com Molho Branco e Bacon:

INGREDIENTES:

  • 1kg de batatas descascadas, fatiadas em espessura de 3 a 4mm e lavadas
  • 200gr de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
  • 300g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque água em uma panela grande na quantidade suficiente para cozinhar as batatas.
  2. Quando a água começar a ferver adicione 3 colheres de sopa de sal e misture.
  3. Em seguida, com cuidado, coloque todas as batatas fatiadas.
  4. Mexa de vez em quando para que cozinhem por igual.
  5. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem al dente. Espete um garfo em algumas fatias para ver se já estão macias.
  6. Retire as batatas da água quente e jogue sobre elas bastante água fria para parar o cozimento. As batatas devem ficar frias. Reserve.
  7. Em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo para fritar. Retire da panela e reserve.
  8. Escorra a gordura e volte a panela ao fogo, adicionando a manteiga para derreter.
  9. Acrescente a farinha de trigo e mexa para cozinhar por 2 minutos.
  10. Vá colocando o leite aos poucos misturando bem até que dissolva a farinha.
  11. Continue mexendo e, quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos.
  12. Abaixe o fogo e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  13. Adicione o requeijão, o creme de leite, o queijo parmesão e misture para que fique homogêneo. Retire do fogo.
  14. Espalhe um pouco do molho no fundo de uma travessa que pode ir ao forno.
  15. Faça uma camada com algumas fatias de batatas e espalhe mais molho por cima delas.
  16. Coloque todo o bacon espalhando bem.
  17. Cubra com mais batatas e o restante do molho.
  18. Finalize com a muçarela ralada.
  19. Leve ao forno preaquecido bem quente e asse até gratinar.
  20. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Tamires Mota

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *