Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve
Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve super fácil e simples de fazer que fica maravilhoso para seu almoço ou jantar.
Muita gente gosta de comer caldos e sopas apenas no inverno, mas eu acho que cai bem em qualquer época do ano. Um caldo cremoso feito com mandioca e couve fica super nutritivo e agrada qualquer um, além de ser uma receita mais barata que tantas outras.
Agora Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve
INGREDIENTES:
- 500gr de mandioca descascada e cortada
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100gr de bacon sem a pele picado
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 cubo de caldo de legumes ou de carne
- 5 folhas de couve cortadas em fatias
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque a mandioca na panela de pressão com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe fervendo por 25 minutos
- Apague o fogo e retire toda a pressão para destampar
- Tire a mandioca e retire aquela parte mais fibrosa que tem nela. Coloque a mandioca e todo o caldo do cozimento no liquidificador, 500ml de água e bata até formar um creme
- Adicione no creme o caldo de legumes e metade da couve fatiada e bata novamente. Reserve
- Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a calabresa e leve a fogo
- Frite por alguns minutos e acrescente o alho e a cebola, fritando mais um pouco
- Agora adicione todo o caldo batido no liquidificador, o restante da couve e mais 500ml de água mexendo bem
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até ficar na consistência desejada
- Finalize com a cebolinha
- Sirva com pão para acompanhar
- Bon appetit!!!