Aprenda A Fazer Receita De Chokito Caseiro
Aprenda A Fazer Receita De Chokito Caseiro de maneira bem fácil e rápida que fica uma delícia e que todos vão adorar.
Eu adoro Chokito e feito em casa fica ainda mais gostoso. Você pode fazer para vender como o chocolate Prestígio caseiro também. Se você preferir, pode fazer esse chocolate em formato de brigadeiro que fica ótimo e vai ser um diferencial na sua festa.
Para que os flocos de arroz não amoleçam, seu chocolate deve ficar derretido mas em temperatura ambiente. Dessa forma a crocância será mantida parecendo com o Chokito que compramos.
Agora Aprenda A Fazer Receita De Chokito Caseiro
INGREDIENTES:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 50g de creme de leite (1/4 de uma caixinha)
- 80g de açúcar cristal
- cobertura de chocolate fracionada derretida e fria (pode ser chocolate ao leite ou meio amargo)
- Flocos de arroz
MODO DE PREPARO:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta completamente e fique numa cor dourada
- Quando a calda atingir a tonalidade, acrescente o creme de leite e mexa até ficar tudo bem misturado. Mantenha o fogo baixo
- Agora coloque todo o leite condensado e mexa tudo muito bem até dar o ponto de brigadeiro que é quando não gruda mais na panela
- Retire o brigadeiro da panela e envolva-o em um plástico filme ou em um saquinho e deixe descansar por 5 horas
- Modele essa massa no formato do Chokito ou faça bolinhas tipo brigadeiro
- Coloque os flocos de arroz no chocolate e misture bem (não tem uma medida certa pois vai depender do seu gosto)
- Banhe os doces no chocolate com os flocos de arroz e coloque-os sobre um papel manteiga
- Leve para a geladeira por alguns minutos até que o chocolate endureça e está pronto
- Bon appetit!!!