Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria
Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria e deixe toda sua família encantada com tanto sabor.
É uma delícia comer um pãozinho doce no café da tarde, ainda mais quando ele é coberto com creme de confeiteiro. E agora você vai saber como fazer essa gostosura em sua casa sem complicação. Você vai ver a receita completa da massa desse pão, que também pode ser chamado de rosca doce, e vai aprender a fazer o creme de confeiteiro que também pode ser usado em outras receitas.
Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria
INGREDIENTES (MASSA):
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (fermento para pães)
- 100g de açúcar refinado
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 200ml de leite
- 50g de manteiga ou margarina
- 6g de sal
- 30ml de água filtrada
- 1 ovo batido misturado com um pouco de água para pincelar
- calda de pêssego ou açúcar com água para pincelar
- Leite condensado para pincelar
INGREDIENTES (CREME DE CONFEITEIRO):
- 250g de açúcar dividido em 2 partes iguais
- 100g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 5 gemas misturadas com um garfo
- 20g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
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MODO DE PREPARO:
- Dissolva o fermento na água para hidratar.
- Em uma tigela coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o fermento dissolvido e o leite.
- Misture tudo muito bem com suas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove a massa até que fique homogênea e desgrudando das mãos.
- Faça uma bola com a massa e passe óleo ao redor dela.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme ou com um pano de prato.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, volte a massa para a bancada e acrescente o açúcar e o sal.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos para que esse açúcar e o sal fique bem incorporado.
- Se a massa ficar grudenta, acrescente mais 85g de farinha de trigo e sove mais.
- Faça uma bola novamente e passe um pouco de óleo. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Volte a massa para a bancada e corte 13 pedaços de 30g cada.
- Abra um desses pedaços de massa, com as mãos mesmo, e enrole para formar o pão.
- Repita o processo até acabar as 13 partes.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, deixando um espaço de 2 dedos entre eles.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Corte o restante da massa em 3 partes.
- Enrole cada parte igual foi feito com os pães menores.
- Unte a bancada com óleo e faça um rolinho de aproximadamente 30cm de comprimento com com cada parte da massa, todos do mesmo tamanho.
- Una as pontas dos rolinhos de massa e trance.
- Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto os pães estão crescendo, faça o creme de confeiteiro. Para isso, misture uma parte do açúcar com a farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e o restante do açúcar misturando bem e deixe levantar fervura.
- Assim que ferver, coloque a farinha misturada com o açúcar. Mexa bem rápido e acrescente as gemas, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
- Por último, adicione a essência e misture.
- Coloque em uma vasilha, cubra e deixe esfriar.
- Pincele os pães e coloque o creme de confeiteiro por cima usando um bico de confeitar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° e asse até dourar.
- Retire do forno e pincele com a calda e o leite condensado para ficar brilhante.
- Decore como desejar.
- Bon appetit!!!
Receita de Iara Sena
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