Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria

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Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria e deixe toda sua família encantada com tanto sabor.

É uma delícia comer um pãozinho doce no café da tarde, ainda mais quando ele é coberto com creme de confeiteiro. E agora você vai saber como fazer essa gostosura em sua casa sem complicação. Você vai ver a receita completa da massa desse pão, que também pode ser chamado de rosca doce, e vai aprender a fazer o creme de confeiteiro que também pode ser usado em outras receitas.

Aprenda a Fazer Pão Doce Caseiro com Creme De Confeiteiro Melhor que de Padaria

INGREDIENTES (MASSA):

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (fermento para pães)
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 200ml de leite
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 6g de sal
  • 30ml de água filtrada
  • 1 ovo batido misturado com um pouco de água para pincelar
  • calda de pêssego ou açúcar com água para pincelar
  • Leite condensado para pincelar

INGREDIENTES (CREME DE CONFEITEIRO):

  • 250g de açúcar dividido em 2 partes iguais
  • 100g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 5 gemas misturadas com um garfo
  • 20g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

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MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o fermento na água para hidratar.
  2. Em uma tigela coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o fermento dissolvido e o leite.
  3. Misture tudo muito bem com suas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove a massa até que fique homogênea e desgrudando das mãos.
  5. Faça uma bola com a massa e passe óleo ao redor dela.
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme ou com um pano de prato.
  7. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  8. Após esse tempo, volte a massa para a bancada e acrescente o açúcar e o sal.
  9. Sove a massa por cerca de 5 minutos para que esse açúcar e o sal fique bem incorporado.
  10. Se a massa ficar grudenta, acrescente mais 85g de farinha de trigo e sove mais.
  11. Faça uma bola novamente e passe um pouco de óleo. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Volte a massa para a bancada e corte 13 pedaços de 30g cada.
  13. Abra um desses pedaços de massa, com as mãos mesmo, e enrole para formar o pão.
  14. Repita o processo até acabar as 13 partes.
  15. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, deixando um espaço de 2 dedos entre eles.
  16. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  17. Corte o restante da massa em 3 partes.
  18. Enrole cada parte igual foi feito com os pães menores.
  19. Unte a bancada com óleo e faça um rolinho de aproximadamente 30cm de comprimento com com cada parte da massa, todos do mesmo tamanho.
  20. Una as pontas dos rolinhos de massa e trance.
  21. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  22. Enquanto os pães estão crescendo, faça o creme de confeiteiro. Para isso, misture uma parte do açúcar com a farinha de trigo e reserve.
  23. Em uma panela, coloque o leite e o restante do açúcar misturando bem e deixe levantar fervura.
  24. Assim que ferver, coloque a farinha misturada com o açúcar. Mexa bem rápido e acrescente as gemas, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
  25. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
  26. Por último, adicione a essência e misture.
  27. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe esfriar.
  28. Pincele os pães e coloque o creme de confeiteiro por cima usando um bico de confeitar.
  29. Leve para assar em forno preaquecido a 200° e asse até dourar.
  30. Retire do forno e pincele com a calda e o leite condensado para ficar brilhante.
  31. Decore como desejar.
  32. Bon appetit!!!

Receita de Iara Sena

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