Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho

5/5 - (1 voto)

Esse Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho e bem molhadinho é para toda a família se deliciar.

O glúten e a lactose podem causar alergia ou intolerância em muitas pessoas, e isso faz com que elas não possam comer diversos tipos de comidas. Mas esse bolo é totalmente livre de lactose e glúten e então todos podem se deliciar.

Você vai conseguir fazer esse bolo bem facilmente e fica uma delícia, pois não fica seco como a maioria dos bolos sem glúten. Se você está em busca de um bolo mais tradicional, temos esse bolo de cenoura.

Veja agora como fazer esse Bolo De Cenoura Sem Glúten E Sem Lactose Fofinho

INGREDIENTES (BOLO):

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias descascadas e raladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

[adinserter block=”8″]

INGREDIENTES (CALDA):

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (sempre leia a embalagem para ter certeza que não contém glúten e nem lactose)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até formar um creme
  2. Coloque esse creme em uma tigela e adicione a farinha de arroz misturando bem
  3. Em seguida acrescente o polvilho e o fermento e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
  4. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima. Faça o teste do palito para ver se está assado
  5. Para a calda, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até ficar numa consistência levemente cremosa
  6. Despeje a calda sobre o bolo e está pronto
  7. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *