Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate

4.5/5 - (2 votos)

Esse Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate é uma receita perfeita para você fazer para o Natal.

Chocotone é sempre uma delícia que agrada a todos, e com uma massa com pedaços de chocolate então é de dar água na boca.

Veja abaixo como fazer esse maravilhoso Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate

INGREDIENTES:

  • 325ml de leite morno
  • 20gr de fermento biológico seco (2 saches)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone (se não encontrar, pode usar essência de laranja)
  • 450gr de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 150gr de chocolate picado ou gotas de chocolate
  • 2 formas de panetone de 500gr
  • 100gr de confeitos de chocolate ou chocolate picado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite morno em uma tigela e acrescente o fermento misturando bem
  2. Em seguida acrescente o cacau (ou chocolate) em pó, o açúcar, o sal, a essência e misture
  3. Agora acrescente toda a farinha e sove a massa com suas mãos para que fique tudo bem misturado. A massa fica um pouco grudenta
  4. Acrescente a manteiga e vá misturando com suas mãos até que fique uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos
  5. Coloque as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misture com suas mãos para que o chocolate incorpore em toda a massa
  6. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma nas formas de panetone
  7. Cubra com um pano e deixe crescer até quase dobrar de tamanho
  8. Retire o pano e coloque as formas em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido
  9. Asse por cerca de 35 a 40 minutos
  10. Retire do forno e coloque os confeitos de chocolate por cima com os panetones ainda quentes
  11. Você pode decorar também com ganache e cereja
  12. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *