Macarrão Com Ovo Cremoso E Bacon
Esse Macarrão Com Ovo Cremoso E Bacon é muito simples e fácil de fazer. Também conhecido pelo nome de macarrão à carbonara, é basicamente um macarrão com ovos, queijo e bacon.
Eu gosto muito dessa receita para fugir do tradicional molho de tomate ou molho branco. Várias pessoas não conhecem essa maneira de fazer o macarrão, mas recomendo que experimente e veja a maravilha que é. Em algumas receitas a quantidade de ovos é maior, mas eu faço com a quantidade dessa receita e fica muito bom.
Agora veja abaixo como é fácil fazer esse Macarrão Com Ovo Cremoso E Bacon.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500gr)
- 200gr de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou azeite
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 120gr de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem
- Em uma vasilha coloque os ovos com as gemas e o queijo ralado. Tempere com um pouco de pimenta e misture bem. Reserve
- Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar
- Quando o bacon estiver dourado, acrescente a manteiga e frite mais um pouco
- Agora coloque aos poucos o macarrão na panela que está o bacon misturando tudo muito bem e, em seguida, apaque o fogo
- Coloque agora sobre o macarrão os ovos com o queijo e misture bem. Não se preocupe que os ovos não vão ficar crus. O próprio calor do macarrão faz com que eles cozinhem na medida certa
- Se achar necessário, pode colocar um pouco de sal para corrigir
- Sirva imediatamente salpicando salsinha por cima
- Bon appetit!!!