Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro

Esse Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro é muito fácil de fazer e fica uma delícia. E, além de tudo, é totalmente sem glúten!
Você pode substituir o queijo coalho por queijo minas curado ralado ou até mesmo por queijo parmesão ralado. Mas, se o queijo escolhido já for muito salgado como é o caso do queijo parmesão, não coloque o sal que está na receita.
Você pode fazer esses dadinhos na sua airfryer a 200° por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Vai depender muito do seu aparelho, mas os dadinhos devem ficar dourados.
Agora veja abaixo como é fácil fazer esse Dadinho De Tapioca Crocante Por Fora E Macio Por Dentro.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque a tapioca granulada, o queijo, o sal e a pimenta e misture bem e reserve
- Coloque o leite em uma panela ou caneca e leve ao fogo até ferver
- Joque o leite fervente na mistura de tapioca com o queijo e misture bem com o auxílio de uma colher. A tapioca vai absorver o leite e formar uma massa. Pode ser que demore uns 10 minutos para que o leite seja totalmente absorvido
- Forre uma vasilha larga com plástico filme ou saquinho, coloque a massa do dadinho e espalhe bem
- Cubra com plástico e leve para gelar por 8 horas para ficar bem firme
- Retire da geladeira e corte em quadradinhos no tamanho que você desejar
- Frite em óleo não muito quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!