Goma De Tapioca Com Polvilho Doce Ou Azedo

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Veja como fazer Goma De Tapioca Com Polvilho Doce Ou Azedo que fica pronta na hora,sem precisar deixar de molho hidratando.

Você sabia que é possível preparar sua própria goma de tapioca tanto com polvilho doce quanto com polvilho azedo? Frequentemente, deparamos com receitas utilizando o polvilho doce, mas acredite, o polvilho azedo também funciona maravilhosamente bem. Sua tapioca terá uma textura mais crocante ao optar pelo polvilho azedo, enquanto que o polvilho doce proporciona uma maciez inigualável. E o melhor de tudo é que ela fica pronta instantaneamente, sem a necessidade de qualquer tempo de descanso. Além disso, é significativamente mais econômica do que a goma comprada no mercado.

Uma sugestão valiosa é adicionar uma porção generosa dessa goma na frigideira. A goma comprada pronta costuma ser mais seca, o que faz com que praticamente não encolha. Por outro lado, a goma feita com polvilho tende a encolher ligeiramente ao aquecer, uma vez que parte da água utilizada para hidratar o polvilho evapora.

E o mais interessante é que você pode recheá-la com qualquer ingrediente de sua preferência, como frango desfiado, queijo e presunto, doce de leite, bananas, carne seca, entre outros.

Veja abaixo como é simples e rápido preparar a Goma De Tapioca Com Polvilho Doce Ou Azedo.

INGREDIENTES:

  • 200g de polvilho doce ou azedo
  • 120ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha junto com o sal e misture.
  2. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo bem para que todo o polvilho fique hidratado. O ideal é que você mexa com suas mãos.
  3. Para fazer a tapioca é só peneirar a goma em uma frigideira.
  4. Guarde a goma em uma vasilha com tampa ou em um saco plástico na geladeira.
  5. Dica: Quando faço a tarde para um lanche mais saudável, gosto de colocar alface picada, cenoura ralada, uma sardinha em lata em pedaços e um pouco de maionese.
  6. Bon appetit!!!

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