Receita De Pão Caseiro Com Gergelim

5/5 - (1 voto)

Para você fazer essa Receita De Pão Caseiro Com Gergelim vai precisar de poucos ingredientes e rende 2 pães. A receita é bem simples, mas você pode até fazer recheado com o que você preferir.

Veja abaixo essa Receita De Pão Caseiro Com Gergelim

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 10gr de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • aproximadamente 800gr de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha grande coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento, a água e misture bem com uma colher ou batedor. Pode fazer na batedeira planetária também
  2. Vá colocando a farinha aos poucos e sovando com as mãos até a massa fica lisa e não grudar mais nas mãos
  3. Continue sovando por mais uns 10 minutos
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  5. Depois divida em duas formas para pão, cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco
  6. Para fazer recheado, abra metade da massa e coloque o recheio. Depois enrole tipo um rocambole
  7. Pincele por cima com o ovo batido e polvilhe o gergelim
  8. Asse em forno médio pré aquecido até dourar
  9. Bon appetit!!!