Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional
Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional, crocante por fora e com um recheio delicioso que ninguém vai perceber que é sem glúten.
A massa dessa coxinha vai te impressionar pela semelhança com a coxinha de massa de farinha de trigo, porém com um diferencial: a utilização de farinha de arroz confere uma leveza única à massa. Lembre-se de investir em um recheio caprichado, e o sucesso será garantido! E não se esqueça de escolher uma farinha de arroz de qualidade, combinado?!
Vamos à obra! Confira abaixo como preparar essa Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional.
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1/2kg de peito de frango (prefiro o filé de sassami por ser menos seco)
- 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem osso
- 50ml de vinagre (pode ser qualquer tipo)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha (sem glúten)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de requeijão tipo Catupiry
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ( dissolvo 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água quente e depois meço as xícaras)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de goma xantana (opcional)
- 2 ovos, 4 colheres (sopa) de leite e farinha de mandioca tipo biju para empanar
- óleo para fritar
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MODO DE PREPARO:
- Vamos começar preparando o recheio. Para isso, corte todos os pedaços de frango em cubos.
- Tempere o frango com o vinagre, o alho, a cebola, os caldos de galinha (é só espedaça-los), a páprica e o colorau. Misture bem com as mãos para que o tempero pegue em todo o frango.
- Deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira.
- Leve ao fogo uma panela grande e derreta a manteiga.
- Coloque todo o frango misturando bem.
- Abaixe um pouco o fogo e deixe fervendo até que, quando mexer com a colher, ele desmanche. O líquido deverá ter evaporado sem queimar. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água até o frango desmanchar. Vá desfiando todo o frango com a ajuda de uma colher de pau.
- Apague o fogo, corrija o sal e a pimenta (prove pra ver se está a seu gosto).
- Coloque metade do Catupiry e mexa bem para ele derreter com o calor do frango e ficar bem incorporado.
- Finalize adicionando o cheiro verde e deixe esfriar.
- Agora vamos preparar a massa. Para isso, coloque em uma panela grande o caldo de galinha, o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo.
- Misture a farinha de arroz com a goma xantana e despeje no conteúdo da panela assim que começar a ferver.
- Mexa sem parar até ficar muito bem cozido. Tem que mexer bastante mesmo.
- Depois de bem cozido, coloque a massa em uma assadeira grande, bem espalhada, e deixe amornar até que você consiga colocar as mãos sem se queimar.
- Com a massa morna, comece a sovar com as mãos até que ela dê uma boa liga. O ponto é quando você perceber que a massa não está muito quebradiça.
- Para modelar as coxinhas, você pode usar aquelas formas de coxinha ou abrir uma bolinha média nas mãos e colocar o recheio com um pouco do restante do requeijão
- À parte, bata o ovo com o leite com o auxílio de um garfo.
- Passe a coxinha no ovo misturado com o leite e depois empane com a farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente.
- Bon appetit!!!
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