Patê De Berinjela Para Pães e Canapés

5/5 - (2 votos)

Patê De Berinjela Para Pães e Canapés é muito gostoso e super fácil de fazer porque é só bater no liquidificador.

Uma vantagem adicional é que a receita pode ser aumentada, permitindo que o patê seja armazenado na geladeira, onde permanece fresco por um bom período, sendo ideal para servir em diferentes ocasiões.

Embora lembre o tradicional babaganoush, uma pasta de berinjela típica da culinária árabe, que utiliza berinjelas assadas e tahine, essa versão do patê é mais prática, sem perder o sabor marcante que o torna tão apreciado.

Confira abaixo como é descomplicado preparar essa saborosa receita de Patê De Berinjela Para Pães e Canapés.

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela média
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 50g de azeitonas sem caroços (pode ser azeitonas verdes ou pretas)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Talvez você também se interesse por Como Fazer Homus De Forma Fácil

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque a berinjela e corte em pequenos cubos.
  2. Coloque-a em água com sal e deixe de molho por uma hora.
  3. Após esse tempo, coloque a berinjela juntamente com a água em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver até que os cubos de berinjela fiquem macios.
  5. Escorra essa água e bata todos os pedaços de berinjela no liquidificador.
  6. Pare de bater e acrescente o alho, as azeitonas, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e bata novamente até ficar tudo bem misturado e homogêneo.
  7. Transfira para uma vasilha com tampa e leve para gelar.
  8. Sirva como preferir
  9. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!