Pudim De Leite Condensado Tradicional

5/5 - (3 votos)

Pudim De Leite Condensado Tradicional perfeito onde te ensino o segredo para seu pudim ficar lisinho sem furinhos.

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que todo mundo adora. Sua textura cremosa e o sabor inconfundível de leite condensado são irresistíveis. Você vai ver como é simples preparar essa receita para ter um pudim bem lisinho, sem nenhum furo e delicioso. Eu particularmente prefiro esse pudim porque não gosto daqueles furinhos por causa da textura. Se você também é desses, com certeza vai adorar essa receita super saborosa!

Veja abaixo como fazer esse delicioso Pudim De Leite Condensado Tradicional, como uma textura bem lisa e cremosa.

INGREDIENTES (CALDA):

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

INGREDIENTES (PUDIM):

  • 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (meça na lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Talvez você também se interesse por Pudim De Chocolate Fácil E Sem Forno

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando a calda de caramelo. Para isso, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até que fique dourado. Cuidado para não queimar e não fica amargo.
  2. Adicione a água e deixe ferver até o açúcar derreter por completo e formar a calda.
  3. Despeje em uma forma para pudim e reserve.
  4. Para fazer o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando o líquido por uma peneira. Esse processo ajuda a não formar os furinhos. Cubra com papel alumínio.
  6. Coloque essa forma de pudim em uma assadeira maior e acrescente água fervente até que fique na metade da altura da forma de pudim.
  7. Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por cerca de uma hora e meia.
  8. Retire o pudim do forno e da forma com água. Espere esfriar completamente e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro.
  9. Para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma do pudim na boca do fogão.
  10. Coloque um prato por cima e vire a forma.
  11. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!