Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola
Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola, super prático e vai deixar suas receitas muito mais saborosas com aquele gostinho caseiro.
Esse tempero vai transformar suas receitas, acrescentando aquele sabor caseiro inigualável. Eu aplico em praticamente tudo! É ideal para temperar carnes, dar aquele toque especial no arroz e feijão, ajustar o sabor de molhos, entre outros. Este tempero é o verdadeiro coringa da cozinha, pois elimina a necessidade de picar alho e cebola – e quem não ama essa praticidade, não é?
Uma dica valiosa é adicionar uma pequena colher de café de goma xantana, que confere uma consistência mais espessa ao tempero. Hoje em dia, a goma xantana é facilmente encontrada, principalmente na internet, e eu realmente recomendo tê-la sempre em sua cozinha, pois é versátil e útil em diversas receitas.
Agora, veja abaixo como é simples preparar esse Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola.
INGREDIENTES:
- 4 cebolas (de preferência 2 roxas e 2 brancas) cortadas em pedaços
- 2 cabeças de alho descascadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo (de preferência de milho ou girassol)
- 1 maço de cheiro verde picado
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MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador o óleo, a cebola e bata muito bem.
- Adicione o alho, o louro, o sal e o cheiro verde picado e bata novamente até formar a espécie de um creme.
- Pare de bater e veja se está tudo bem triturado e misturado.
- Guarde em um vidro esterilizado e tampado na geladeira, sempre cobrindo com um fio de óleo. Esse óleo por cima evita que seu tempero estrague.
- Use como preferir em suas receitas.
- Bon appetit!!!
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Bon appetit!!!