Bolo Delicioso De Paçoquinha Com Açúcar e Canela

5/5 - (2 votos)

Não sou daquelas pessoas que tem loucura por paçoquinha, mas confesso que esse Bolo Delicioso De Paçoquinha Com Açúcar e Canela me conquistou. Sempre comia na casa dos parentes mas nunca pedia a receita pois achava que era muito difícil de fazer. Grande engano! É bem fácil e fica super gostoso! Se eu que não gosto tanto de paçoca amo esse bolo, imagina quem adora paçoquinha?!

Talvez você nunca tenha ouvido falar no fubá de canjica, mas encontramos facilmente em supermercados e faz toda a diferença na receita. Veja abaixo como fazer essa delícia de Bolo Delicioso De Paçoquinha Com Açúcar e Canela.

INGREDIENTES:

  • 10 paçoquinhas tipo rolha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá de canjica (encontra em supermercados)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até misturar bem
  3. Continue batendo e acrescente o óleo e o leite
  4. Sem parar de bater vá colocando aos poucos o fubá, a farinha e as paçoquinhas já quebradas
  5. Por último coloque o fermento, misture bem e pare de bater
  6. Incorpore delicadamente nessa massa as claras batidas em neve
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno a 180° por cerca de 30 minutos. Espete um palito no meio para ver se já está assado. O palito deve sair limpo
  8. Misture açúcar e canela em pó e polvilhe por todo o bolo
  9. Bon appetit!!!