Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira
Aqui vou te ensinar uma Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira para você fazer hoje mesmo porque é muito fácil. Eu faço para acompanhar risotos assim como arroz à piamontese, mas você pode fazer para acompanhar outros pratos.
Veja abaixo como fazer essa ótima Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira.
INGREDIENTES (MEDALHÃO):
- 2 medalhões de filé mignon
- 2 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES (MOLHO MADEIRA):
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- sal e pimenta a gosto
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva sem a água e cortados em fatias
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MODO DE PREPARO:
- Enrole os medalhões com as farias de bacon e prenda com palitos de dente
- Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta
- Aqueça o azeite em uma frigideira
- Coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
- Depois desse tempo, segure os medalhões de lado para dourar o bacon
- Reserve
- Na mesma frigideira, sem lavá-la, coloque a manteiga e leve ao fogo médio
- Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem por 2 minutos
- Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto
- Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha
- Coloque a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar
- Por último acrescente os cogumelos fatiados
- Retire os palitos dos medalhões e sirva com o molho madeira por cima
- Bon appetit!!!