Bolo De Chocolate Com Recheio De Mousse De Maracujá

5/5 - (2 votos)

Bolo De Chocolate Com Recheio De Mousse De Maracujá: uma sobremesa super cremosa e deliciosa que todos vão adorar.

A mistura do chocolate com o maracujá é daquelas combinações que raramente falham — os dois sabores se encaixam muito bem. O recheio leve e o bolo fofinho criam uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Se quiser um recheio mais generoso, é só dobrar os ingredientes. Para quem prefere usar o maracujá natural, bata a polpa no liquidificador e depois coe, sem adicionar água, para manter o sabor concentrado.

Confira abaixo como preparar esse delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá e encante-se com cada pedaço.

INGREDIENTES (BOLO):

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES (MOUSSE DE MARACUJÁ):

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (suco de garrafinha)

Talvez você também se interesse por Torta Mousse De Maracujá E Chocolate

MODO DE PREPARO:

  1. Vamos iniciar preparando a massa do bolo. Para isso, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata por um minuto.
  2. Em seguida, acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
  3. À parte, coloque em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da tigela.
  5. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misturando bem.
  7. Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou com farinha de trigo.
  8. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio (180°) preaquecido , por mais ou menos 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Para o recheio de maracujá, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por 5 minutos.
  11. Despeje a mousse em uma vasilha, tampe-a e leve-a para gelar por pelo menos 2 horas.

MONTAGEM:

  1. Depois de desenformar seu bolo, corte-o em duas ou três partes na horizontal.
  2. Coloque em uma parte do bolo um pouco do recheio, espalhando bem.
  3. Cubra com a outra parte, formando camadas.
  4. Polvilhe chocolate em pó para decorar ou coloque raspas de chocolate.
  5. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas
  6. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!