Receita De Biscoito De Gergelim Sem Glúten

Receita De Biscoito De Gergelim Sem Glúten, muito crocante e saboroso, é uma ótima opção saudável para o seu lanche.
A busca por opções alimentares saudáveis, saborosas e livres de glúten cresce constantemente. O biscoito de gergelim sem glúten surge como uma alternativa irresistível para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.
O gergelim é uma semente pequena, mas extremamente poderosa. Rica em fibras, proteínas, cálcio, ferro e antioxidantes, ela oferece benefícios que vão desde o fortalecimento ósseo até o auxílio na digestão. Quando inserido em preparações como biscoitos, confere uma textura crocante e um sabor levemente torrado, além de adicionar valores nutricionais significativos à receita.
Veja abaixo como fazer essa Receita De Biscoito De Gergelim Sem Glúten.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de gergelim (qualquer tipo)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture as farinhas com o gergelim e o sal.
- Acrescente o ovo, o azeite e misture novamente.
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com as mãos.
- O ponto é quando a massa desgrudar de suas mãos. Pode ser que precise de mais água ou menos.
- Coloque a massa entre dois pedaços de plástico filme a abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Abra com cuidado deixando o mais fino que puder. Quanto mais fino, mais crocante vai ficar.
- Corte os biscoitos no formato que desejar, coloque-os em uma forma untada e faça furos com o auxílio de um garfo.
- Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do fono, deixe esfriar e sirva.
- Bon appetit!!!
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Bon appetit!!!