Empadinha De Carne Com Farinha De Aveia

Empadinha De Carne Com Farinha De Aveia, feita no liquidificador e com um recheio delicioso que toda a família vai adorar.
Substituir a tradicional farinha de trigo pela farinha de aveia não só aumenta o valor nutricional, como também confere uma textura leve e saborosa à empadinha.
A farinha de aveia é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Ao utilizá-la na preparação das empadinhas, garantimos uma massa mais leve e rica em nutrientes. Além disso, a aveia contribui para o bom funcionamento intestinal e ajuda a controlar os níveis de colesterol. Combinada com a carne moída, essa receita se torna uma opção equilibrada e cheia de sabor.
Veja abaixo como fazer essa Empadinha De Carne Com Farinha De Aveia
INGREDIENTES (MASSA):
- 1 ovo
- 120ml leite
- 130g de farinha de aveia
- 1 colher (chá) fermento químico (fermento para bolo)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 200g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- salsinha e cebolinha picados a gosto
Talvez você também se interesse por Receita De Empadinha Super Fácil.
MODO DE PREPARO:
- Para a massa coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de aveia, o fermento, o azeite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela refogando o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída temperando com o sal e a pimenta.
- Mexa até a carne dourar e acrescente em seguida o tomate picado e as ervas.
- Unte forminhas de empada e despeja um pouco da massa.
- Coloque um pouco do recheio e cubra com mais massa.
- Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até ficar douradinho por cima.
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!