Pudim De Milho Verde Com Leite Condensado
Essa receita de Pudim De Milho Verde Com Leite Condensado é maravilhosa porque é bem diferente e fácil de fazer.
É bem difícil encontrar alguém que não goste de pudim, não é mesmo?! E o pudim de milho verde fica uma sobremesa deliciosa e é muito simples porque você vai usar o milho verde de latinha, que é fácil de achar e bem barato.
Lembre-se de gelar bem seu pudim antes de desenformar para que ele não desmonte. Veja abaixo como fazer esse Pudim De Milho Verde Com Leite Condensado.
INGREDIENTES (PUDIM):
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado ou 1 caixinha (395gr)
- 3 ovos
INGREDIENTES (CALDA):
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Para a calda, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até que fique dourado
- Coloque a água e deixe ferver até o açúcar derreter por completo e formar a calda
- Coloque em uma forma para pudim e reserve
- Para o pudim, bata no liquidificador o milho verde junto com o leite
- Coe o líquido formado passando por uma peneira
- Coloque novamente no liquidificador o líquido coado, o leite de coco, o leite condensado, os ovos e bata até ficar bem homogêneo
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
- Coloque essa forma de pudim em uma assadeira maior e coloque água fervente até que fique na metade da altura da forma de pudim
- Leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido por uma hora e meia
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve para a geladeira e deixe gelar bem
- Para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma na boca do fogão. Coloque o prato onde vai ficar o pudim por cima da forma e vire com cuidado
- Bon appetit!!!