Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso

Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso: uma combinação perfeita de massa amanteigada e recheio suculento que todo mundo adora.
Ideal para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para vender, essa receita reúne tudo o que há de mais saboroso em um único prato. Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio suculento e envolvente, este prato é sucesso garantido em qualquer ocasião. Veja abaixo como é fácil preparar essa maravilha de Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso.
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 12 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Talvez você também se interesse por Empadinha De Carne Com Farinha De Aveia
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e alho.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue.
- Junte o frango, o milho, a ervilha, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar.
- Apague o fogo, coloque a muçarela e o requeijão misturando bem. Reserve.
- Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione a água e mexa até formar uma massa homogênea. Pode ser que precise de mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa.
- Coloque uniformemente todo o recheio.
- Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°) preaquecido até ficar douradinho por cima.
- Desenforme quando amornar e sirva.
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!