Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso

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Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso: uma combinação perfeita de massa amanteigada e recheio suculento que todo mundo adora.

Ideal para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para vender, essa receita reúne tudo o que há de mais saboroso em um único prato. Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio suculento e envolvente, este prato é sucesso garantido em qualquer ocasião. Veja abaixo como é fácil preparar essa maravilha de Empadão De Frango Com Requeijão Cremoso.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 12 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

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MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e alho.
  2. Adicione o tomate, o extrato e refogue.
  3. Junte o frango, o milho, a ervilha, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar.
  5. Apague o fogo, coloque a muçarela e o requeijão misturando bem. Reserve.
  6. Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  7. Adicione a água e mexa até formar uma massa homogênea. Pode ser que precise de mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa.
  10. Coloque uniformemente todo o recheio.
  11. Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°) preaquecido até ficar douradinho por cima.
  13. Desenforme quando amornar e sirva.
  14. Bon appetit!!!

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