Bolo De Chocolate Do Filme Matilda
Aqui você vai aprender a fazer o famoso Bolo De Chocolate Do Filme Matilda e tenho certeza que vai adorar. Esse bolo marcou minha memória e a de muita gente porque é de um filme bem famoso.
Agora chega de passar vontade e experimente! Veja abaixo como fazer esse Bolo De Chocolate Do Filme Matilda que marcou época!
INGREDIENTES (BOLO):
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
INGREDIENTES (RECHEIO E COBERTURA):
- 600gr de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200gr)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Para a cobertura, basta misturar bem o chocolate derretido com o creme de leite e a manteiga
- Cubra com um plástico encostando-o na mistura e reserve
- Para o bolo, bata na batedeira os ovos e o açúcar
- Continue batendo e adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó
- Retire da batedeira e coloque a farinha misturando bem
- Acrescente o bicarbonato e misture novamente
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente
- Despeje em uma forma grande redonda e alta (23cm de diâmetro) untada com manteiga e chocolate em pó
- Leve ao forno médio ( 180°) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte em três camadas com cuidado
- Espalhe a cobertura sobre as camadas e empilhe uma sobre a outra
- Pegue o restante da cobertura e espalhe nas laterais e no topo
- Decore como desejar
- Bon appetit!!!