Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo

5/5 - (1 voto)

Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo com uma massa macia e recheio cremoso, que é um lanche perfeito para diversas ocasiões.

Se você gosta de receitas caseiras, com certeza vai amar essa esfiha porque a massa e o recheio são feitos e não comprados. Além disso, sua receita vai ficar mais gostosa, saudável e barata.

Veja abaixo a lista de ingredientes completa e Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo para toda a família:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 300ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal

INGREDIENTES (RECHEIO):

Talvez você também se interesse por Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque o leite morno e a margarina ou a manteiga, dando uma misturada para ajudar a derreter.
  2. Acrescente o açúcar e misture para dissolver.
  3. Adicione o óleo, o fermento e misture.
  4. Junte a farinha de trigo e o sal, misturando bem com uma colher de pau.
  5. Quando a massa ficar mais pesada, difícil de mexer com a colher, comece a amassar com suas mãos.
  6. Quando a farinha estiver bem agregada, passe a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos. Se você tiver uma batedeira planetária, pode fazer esse processo nela.
  7. Para sovar com as mãos, com uma mão você puxa a massa em sua direção e rasga para a frente. Não precisa de força e nem de movimentos rápidos. Fazer isso por 10 minutos é o suficiente para desenvolver o glúten, o que vai deixar a massa bem fofinha.
  8. Quando a massa estiver lisa e sem grudar, forme uma bola e coloque novamente na tigela e cubra.
  9. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  10. Para o recheio basta misturar a muçarela, o cheiro verde e o requeijão, temperando com sal. Reserve guardando na geladeira.
  11. Quando a massa dobrar, faça porções de mais ou menos 50g.
  12. Forme bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira.
  13. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 ou 30 minutos.
  14. Agora basta montar as esfihas. Para isso, coloque fubá na bancada e coloque uma bolinha de massa.
  15. Pressione o meio, formando uma concha, mas deixe a massa mais alta ao redor para formar a borda e o recheio não escapar.
  16. Coloque um pouco do recheio, dando uma leve pressionada.
  17. Coloque em uma assadeira polvilhada com fubá.
  18. Repita o processo com toda a massa.
  19. Leve ao forno alto preaquecido e asse até o queijo derreter e dourar. O forno deve estar bem quente.
  20. Agora é só servir e se deliciar.
  21. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
  22. Bon appetit!!!

Receita de Tamires Mota

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!