Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo
Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo com uma massa macia e recheio cremoso, que é um lanche perfeito para diversas ocasiões.
Se você gosta de receitas caseiras, com certeza vai amar essa esfiha porque a massa e o recheio são feitos e não comprados. Além disso, sua receita vai ficar mais gostosa, saudável e barata.
Veja abaixo a lista de ingredientes completa e Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Esfiha Aberta de Queijo para toda a família:
INGREDIENTES (MASSA):
- 300ml de leite morno
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50ml de óleo
- 10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 300g de muçarela
- cheiro verde
- sal
- 200g de Requeijão Cremoso Caseiro Igual ao Catupiry
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque o leite morno e a margarina ou a manteiga, dando uma misturada para ajudar a derreter.
- Acrescente o açúcar e misture para dissolver.
- Adicione o óleo, o fermento e misture.
- Junte a farinha de trigo e o sal, misturando bem com uma colher de pau.
- Quando a massa ficar mais pesada, difícil de mexer com a colher, comece a amassar com suas mãos.
- Quando a farinha estiver bem agregada, passe a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos. Se você tiver uma batedeira planetária, pode fazer esse processo nela.
- Para sovar com as mãos, com uma mão você puxa a massa em sua direção e rasga para a frente. Não precisa de força e nem de movimentos rápidos. Fazer isso por 10 minutos é o suficiente para desenvolver o glúten, o que vai deixar a massa bem fofinha.
- Quando a massa estiver lisa e sem grudar, forme uma bola e coloque novamente na tigela e cubra.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Para o recheio basta misturar a muçarela, o cheiro verde e o requeijão, temperando com sal. Reserve guardando na geladeira.
- Quando a massa dobrar, faça porções de mais ou menos 50g.
- Forme bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 ou 30 minutos.
- Agora basta montar as esfihas. Para isso, coloque fubá na bancada e coloque uma bolinha de massa.
- Pressione o meio, formando uma concha, mas deixe a massa mais alta ao redor para formar a borda e o recheio não escapar.
- Coloque um pouco do recheio, dando uma leve pressionada.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com fubá.
- Repita o processo com toda a massa.
- Leve ao forno alto preaquecido e asse até o queijo derreter e dourar. O forno deve estar bem quente.
- Agora é só servir e se deliciar.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
- Bon appetit!!!
Receita de Tamires Mota
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