Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose

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Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose que não vai ovo, açúcar e fica uma delícia para comer a qualquer hora sem culpa.

Nesse pão não vai nada de açúcar pois o sabor fica por conta da banana e da canela. E você pode acrescentar chia ou linhaça em seu pão também para agregar mais valor nutricional. A goma xantana vai ajudar a dar uma liga melhor no pão, e hoje em dia a encontramos com facilidade.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento, o sal, a canela em pó, a goma xantana, o bicarbonato e misture bem.
  2. Acrescente a banana e misture.
  3. Vá adicionando a água aos poucos, misturando até formar uma massa levemente elástica.
  4. Coloque a massa em uma forma de pão que esteja untada e enfarinhada (use farinha de arroz) e deixe crescer até que dobre de tamanho.
  5. Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por 30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou sobre papel manteiga.
  7. Espere esfriar completamente antes de servir.
  8. Obs: Se desejar, pode polvilhar linhaça ou chia por cima na hora de assar.
  9. Bon appetit!!!

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