Se Você Gosta de Batatas Precisa Provar Essa Receita De Batatas Com Vagem à Moda Oriental

5/5 - (1 voto)

Se Você Gosta de Batatas Precisa Provar Essa Receita De Batatas Com Vagem à Moda Oriental que vai te surpreender com tanto sabor.

Eu sempre estou em busca de receitas novas para mostrar pra você e hoje estou trazendo essa que, ao menos para mim, é uma novidade. Essa é uma receita bem simples de fazer e bem diferente do que estamos acostumados pois é feita com temperos orientais. É um cozido de batatas e vagem com alguns temperos que dão muito sabor. Os temperos são basicamente shoyu e o hondashi que é um tempero a base de peixe, muito utilizado na culinária oriental e é facilmente encontrado nos supermercados. Então, se você gosta dos sabores da culinária oriental, com certeza não vai resistir à essa receita. Veja o modo de fazer e experimente!

Se Você Gosta de Batatas Precisa Provar Essa Receita De Batatas Com Vagem à Moda Oriental

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 200g de vagem sem as extremidades cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico

Talvez você também se interesse por Salada Simples de Grão de Bico Muito Gostosa e Nutritiva

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
  2. Acrescente o alho e frite-o.
  3. Adicione o shoyu e as batatas, dando uma refogada.
  4. Tempere com o hondashi, com o glutamato e com o açúcar.
  5. Adicione água suficiente para cobrir as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até a batata estiver quase cozida.
  6. Acrescente as vagens e um pouco mais de água, se for necessário, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Deve ficar com pouco caldo.
  7. Agora é só servir.
  8. Bon appetit!!!

Dicas extras:

  • Use óleo de gergelim para dar mais sabor.
  • Sirva como acompanhamento ou como uma entrada.
  • Finalize com gergelim torrado se desejar dar uma incrementada e deixar mais bonito.
  • Se você gostar da vagem bem cozida, coloque depois de 3 minutos de ter colocado as batatas. Dessa forma, ela vai ficar menos al dente.

Receita de Cozinhando com a mamãe

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!