Sobrecoxa de Frango Suculenta Assada com Batatas

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Sobrecoxa de Frango Suculenta Assada com Batatas é uma receita deliciosa super fácil de fazer para seu almoço ou jantar.

Fazer frango assado é uma ótima opção para aqueles dias que não queremos passar muito tempo na cozinha, pois é só temperar e levar para assar. Além disso, coxas e sobrecoxas são cortes bem baratos e que rendem bastante. Nessa receita é usada apenas a sobrecoxa, mas você pode usar as coxas também. Outra opção é usar as asinhas ou até mesmo o peito do frango, mas não se esqueça que o peito é uma carne mais seca então não fica tão suculento. Para assar é feito uma “cama” com as batatas e isso faz com que elas fiquem muito temperadas e deliciosas.

Veja abaixo a receita completa dessa Sobrecoxa de Frango Suculenta Assada com Batatas

INGREDIENTES:

  • 5 sobrecoxas de frango (1kg) desossadas e sem pele (se você gostar, pode manter a pele)
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta calabresa ou do reino a gosto
  • páprica doce defumada a gosto
  • 1 cebola grande cortada em meias luas grossas
  • 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura

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MODO DE PREPARO:

  1. Tempere seu frango com o alho, a mostarda, o limão, o sal, a pimenta e a páprica. Mexa bem para que o tempero envolva todos os pedaços de frango igualmente.
  2. Tampe sua vasilha e leve para a geladeira por pelo menos duas horas para que o frango absorva bem os temperos.
  3. Em um refratário, coloque a cebola espalhada no fundo.
  4. Por cima dessa cebola, coloque as rodelas de batatas.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  6. Por cima, coloque as sobrecoxas que estavam marinando.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° e deixe assar por 30 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 ou 20 minutos para ficar bem cozido e dourado.
  9. Depois disso é só servir.
  10. Bon appetit!!!

Dicas extras:

  • Se você escolher usar o peito de frango, adicione um pouco de gordura ao seu tempero. Pode ser um pouco de óleo, azeite, margarina ou manteiga. Isso vai dar mais suculência ao seu frango.
  • Se seu refratário for maior, não tenha medo de colocar mais cebola e batatas porque elas ficam deliciosas.
  • Se usar coxa e sobrecoxa com os ossos, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro pois assim vai absorver melhor todos os temperos.

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