Como Fazer Dadinho de Tapioca Frito em Casa
Como Fazer Dadinho de Tapioca Frito em Casa que fica bem crocante por fora mas com a maciez do queijo por dentro e cheio de sabor.
Você já experimentou o famoso dadinho de tapioca? Essa delícia conquistou os corações dos brasileiros e se tornou um petisco amado em todo o país. Fazer essa receita é uma excelente maneira de trazer um toque gourmet para seus petiscos. Com ingredientes simples e passos fáceis, você pode criar uma iguaria deliciosa e crocante que vai encantar a todos. Nessa receita se usa o queijo meia cura, mas você pode usar o queijo coalho ou até mesmo muçarela ou parmesão. Mas claro que a textura e o sabor podem mudar. Experimente hoje mesmo e surpreenda seus convidados!
Como Fazer Dadinho de Tapioca Frito em Casa
INGREDIENTES:
- 500g de tapioca granulada
- 600g de queijo meia cura ralado em ralador fino
- 1 litro de leite quente
- sal a gosto
- óleo para fritar
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MODO DE PREPARO:
- Misture a tapioca e o queijo em uma tigela.
- Adicione o leite bem quente e misture.
- Tempere com sal, se necessário.
- Forre uma assadeira com um plástico e despeje a mistura.
- Deixe descansar para firmar por pelo menos uma hora.
- Corte com um cortador ou com a faca para formar os dadinhos.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os dadinhos até dourar.
- Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- Se desejar, você pode congelar os dadinhos. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer até endurecer. Depois, é só guardá-los em saco plástico mantendo no congelador.
- Pode fritar os dadinhos sem precisar descongelar.
- Sirva com geleia de pimenta para ficar ainda mais gostoso.
- Bon appetit!!!
Receita de Janete Culinarista
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