Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar
Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar porque todo mundo vai adorar essa delícia.
As festas juninas são uma das celebrações mais queridas e tradicionais do Brasil. Repletas de música, danças, fogueiras e, claro, comidas deliciosas, essas festas trazem um sentimento de comunidade e alegria. Entre os muitos pratos típicos, o munguzá se destaca como um dos mais apreciados. Mas você sabe por que essa receita não pode faltar na sua festa junina? O munguzá, também conhecido como canjica em algumas regiões do Brasil, tem raízes profundas na cultura afro-brasileira. Originalmente trazido pelos africanos escravizados, o prato se adaptou e se misturou com ingredientes locais, criando uma iguaria única que hoje faz parte das festividades juninas em todo o país. Cada região tem sua própria versão, variando nos ingredientes e no modo de preparo, mas sempre mantendo a essência que o torna tão especial.
Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar
INGREDIENTES:
- 1 pacote de milho de munguzá ou canjiquinha (pode ser a branca ou a amarela)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 paus de canela
- 2 colheres (sopa) de erva doce
- 5 cravos da índia
- 250g de açúcar
- 4 colheres (sopa) cheia de leite em pó dissolvido em 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 litro de leite de coco
- canela em pó a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Coloque toda a canjiquinha em uma tigela e cubra com água, igual fazemos com o feijão. Deixe de molho pelo menos por 8 horas.
- Após esse tempo, escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
- Cubra com água, coloque a tampa e leve para o fogo até pegar pressão.
- Assim que começar a chiar, deixe ferver por 15 minutos.
- Depois desse tempo, escorra a água do cozimento.
- Volte a canjiquinha para a panela, coloque o sal e cubra com água até ficar uns 2 dedos acima do milho.
- Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Quando pegar a pressão, marque 20 minutos.
- Em uma panela pequena coloque a água, a canela, a erva doce, os cravos e leve para ferver. Assim que começar a ferver apague o fogo, coe e reserve.
- Após o cozimento da canjiquinha, retire a pressão da panela e tire a tampa.
- Volte a panela para o fogo e acrescente aquele chá de erva doce.
- Coloque o leite de coco, o açúcar e o leite em pó dissolvido, mexendo sempre até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Para servir, coloque o munguzá em uma vasilha fundo e polvilhe canela em pó.
- Bon appetit!!!
Receita de Adenice Andrade
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