Um Petisco Muito Gostoso e Fácil de Fazer é Esse Kibe Frito de Frango
Um Petisco Muito Gostoso e Fácil de Fazer é Esse Kibe Frito de Frango. Uma explosão de sabor a cada mordida.
Você está procurando um petisco delicioso e fácil de fazer? O kibe frito de frango é a escolha perfeita! Este prato combina a suculência do frango com a crocância do trigo para kibe, criando um petisco que todo mundo adora. O quibe mais tradicional que vemos é o feito com carne bovina, mas o feito com frango fica com um sabor mais leve e é tão gostoso quanto o outro. Além disso, a carne de frango é mais barata do que a carne bovina. Então é uma ótima opção para que está em busca de um petisco mais em conta sem abrir mão do sabor. E o melhor de tudo é que você pode fazer esse quibe frito, assado no forno ou na airfryer. Vai depender de sua preferência.
Um Petisco Muito Gostoso e Fácil de Fazer é Esse Kibe Frito de Frango
INGREDIENTES:
- 900g de peito de frango triturado ou moído
- e dentes de alho picados ou uma colher (sopa) de tempero pronto de alho
- tempero baiano, sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de trigo para quibe
- 700ml de água fervente
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 maço de hortelã picada
- óleo para fritar
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MODO DE PREPARO:
- Corte o peito de frango em pedaços pequenos e triture no processador. Se você não tiver o processador, pode pedir para moer no açougue.
- Tempere o frango com o alho, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne. Reserve.
- Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água fervente para que hidrate.
- Deixe hidratar por cerca de uma hora.
- Após esse tempo, é hora de fazer a mistura do kibe. Para isso, coloque o frango triturado temperado em uma tigela e acrescente o trigo hidratado, o ovo, a cebola e a hortelã picada.
- Amasse tudo muito bem com suas mãos até ficar bem homogêneo. Corrija o sal, se necessário.
- Modele os kibes e frite em óleo quente.
- Dica: para congelar, modele os kibes e coloque-os em uma assadeira. Leve ao freezer até endurecer e depois guarde-os em um saquinho no freezer. Quando for fritar, é só tirar do congelador e colocar no óleo não muito quente, na airfryer ou no forno sem precisar descongelar.
- Bon appetit!!!
Receita de Ana Paula Abreu
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