Receita De Chocolate Quente Cremoso

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Receita De Chocolate Quente Cremoso com Maizena e essência de baunilha que deixa esse chocolate quente muito mais gostoso.

Com a chegada do inverno, sempre buscamos uma receita de chocolate quente para nos aquecer. E esta é uma versão fácil de preparar, onde a maisena é usada para dar uma textura cremosa e aveludada, dispensando a necessidade de creme de leite.

Particularmente, prefiro essa alternativa, pois o uso de creme de leite acaba tornando a bebida excessivamente encorpada e com um teor de gordura elevado. É possível substituir o cacau em pó por achocolatado, como o Nescau, porém, recomendo ajustar a quantidade de açúcar para equilibrar o dulçor. Para arrematar, finalize com chantilly, biscoitos quebradiços ou uma generosa calda de chocolate.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Chocolate Quente Cremoso.

INGREDIENTES:

  • 400ml de leite (pode ser o integral, semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (se usar achocolatado, reduza a quantidade de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

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MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o açúcar, o amido de milho e a baunilha para que fique tudo bem homogêneo.
  2. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo sempre.
  3. Quando começar a engrossar, apague o fogo e sirva. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais o chocolate quente irá engrossar. Então, você escolhe o ponto que mais te agradar.
  4. Bon appetit!!!

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