Receita De Chocolate Quente Cremoso
Receita De Chocolate Quente Cremoso com Maizena e essência de baunilha que deixa esse chocolate quente muito mais gostoso.
Com a chegada do inverno, sempre buscamos uma receita de chocolate quente para nos aquecer. E esta é uma versão fácil de preparar, onde a maisena é usada para dar uma textura cremosa e aveludada, dispensando a necessidade de creme de leite.
Particularmente, prefiro essa alternativa, pois o uso de creme de leite acaba tornando a bebida excessivamente encorpada e com um teor de gordura elevado. É possível substituir o cacau em pó por achocolatado, como o Nescau, porém, recomendo ajustar a quantidade de açúcar para equilibrar o dulçor. Para arrematar, finalize com chantilly, biscoitos quebradiços ou uma generosa calda de chocolate.
Veja abaixo como fazer essa Receita De Chocolate Quente Cremoso.
INGREDIENTES:
- 400ml de leite (pode ser o integral, semi desnatado ou desnatado)
- 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (se usar achocolatado, reduza a quantidade de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Talvez você também se interesse por Uma Ótima Sobremesa Para o Fim de Semana é Esse Creme de Chocolate Caseiro Igual Danete
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o açúcar, o amido de milho e a baunilha para que fique tudo bem homogêneo.
- Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar, apague o fogo e sirva. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais o chocolate quente irá engrossar. Então, você escolhe o ponto que mais te agradar.
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!