Pão de Tapioca sem Farinha de Trigo e sem Glúten Perfeito para Seu Lanche
Pão de Tapioca sem Farinha de Trigo e sem Glúten Perfeito para Seu Lanche é muito gostoso e combina com vários tipos de recheios.
Esse pão é excelente para quem tem intolerância ao glúten ou para quem está fazendo uma reeducação alimentar e quer retirar a farinha de trigo de sua dieta. Ele é feito com aquela tapioca já hidratada que compramos nos supermercados. É aquela tapioca que colocamos na frigideira e recheamos com o que mais gostamos. Além de ser muito fácil de fazer, esse pão fica com uma textura e sabor de pão de queijo. Você pode colocar um pouco de queijo ralado na receita para ter mais sabor.
Continue lendo e veja a lista completa dos ingredientes necessários e o modo correto de fazer essa delícia de Pão de Tapioca sem Farinha de Trigo e sem Glúten Perfeito para Seu Lanche
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 50ml de óleo
- 100ml de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- queijo ralado de sua preferência (opcional)
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MODO DE PREPARO:
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o sal, o amido de milho e bata até que fique tudo bem homogêneo.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó. Bata mais um pouco apenas para misturar.
- Unte com óleo, manteiga ou margarina uma forma para pão de forma.
- Coloque toda a massa e espalhe bem pela forma.
- Se você quiser usar o queijo ralado, espalhe-o por cima de toda a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado por cima.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva puro, com requeijão, geleias ou o que você preferir.
- Bon appetit!!!
Receita de Cozinhando com Aline Brites
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