Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial
Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial é uma delícia, com um sabor único e irresistível que vai surpreender a todos.
A massa desse bolo irresistível ficar bem úmida e fofinha e é super fácil de fazer. Esse bolo é tão simples de fazer que você não vai precisar de liquidificador nem de batedeira, basta uma tigela e um batedor de claras manual ou até mesmo uma colher. Além disso, a cobertura cremosa dá um sabor marcante que vai agradar todo mundo que gosta do sabor do café.
Veja abaixo a lista de todos os ingredientes necessários e o modo de fazer dessa Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial
INGREDIENTES (BOLO):
- 3 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 1 caixinha ou lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Talvez você também se interesse por Bolo de Chocolate Fofinho Com Recheio Super Cremoso
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha grande, coloque os ovos e dê uma leve misturada.
- Acrescente açúcar e misture até que fique um creme leve e esbranquiçado.
- Em seguida adicione o chocolate em pó e misture até incorporar bem.
- A parte, misture o café solúvel com a água quente e mexa até dissolver completamente.
- Adicione esse café, ainda quente, na massa e mexa bem.
- Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa delicadamente, até não ficar nenhum gruminho de farinha na sua massa.
- E por último acrescente o fermento em pó e misture até que fique bem dissolvido na massa.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e chocolate em pó ou farinha de trigo.
- Despeje toda a massa na forma e leve ao forno a 180° e asse por mais ou menos 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar cremoso.
- Desenforme o bolo depois de assado e frio e espalhe por cima a cobertura especial.
- Bon appetit!!!
Receita de Delícias da Gabi
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!